Ты кто?

Елена Новичевская
трамплин http://stihi.ru/2019/05/21/8358

Ты кто там, в зеркале?
Я тебя не знаю.
Зачем ты передразниваешь мои движения?
Зачем так мучительно вглядываешься в меня?
Чего ты хочешь?
  Меня прежнего?
    Не дождёшься, он умер.
Остался вот тот , кто глядит с мучительной надеждой чего- то найти, или вернуть..
Отстань, не смотри на меня.
 И я на тебя - себя смотреть больше не стану.
   Я буду проходить мимо зеркал.
   Нет, я их занавешу.
      Нет,я их выброшу.
Я закрою глаза и не стану смотреть на всё, что меня отражает.
Но когда  закрываю глаза, я вижу себя изнутри,а это ещё страшнее.
Остаётся одно- менять картинки перед глазами и в них забываться.
  Бежать- бежать к новым впечатлениям.
Как там у классика:-
  "Им  овладело беспокойство.Охота к перемене мест."
Неужели всё в этом мире повторяется, и я удостоился чести стать очередным "лишним человеком"?
Только кому лишним?
Людям?
  Чем они лучше меня?
     Себе самому?
          Тупик.
Может пойти в церковь, покаяться в том, что помню и уже забыл?
    Говорят, Он всех прощает, всем Отец...
Почему - то хочется плакать?..
Распластаться в храме, перед ликами икон...
  И выплакать себя до последнего всхлипа.
А потом...  омыться -омыться Его водой и забыть про все зеркала, смотреться только в Него...

Скажите, а где тут поблизости, церковь?

Я не хочу быть "лишним", для чего - то ведь я родился?