Бросаясь в омут мыслей грешных

Вадим Кроткий
Бросаясь в омут мыслей грешных
И наслаждаясь этим пленом,
Я выбирал тебя неспешно
Из сотен ярких манекенов.

Я шел к тебе дорогой сложной,
Дыханье пряча в интервалах,
Бродячей тенью осторожной
Смотрителя музейных залов.

Мой выбор был оправдан целью,
И в суматохе слов и мыслей
Вновь рвётся сердце под  шинелью
Под  хоровод  осенних листьев.

И вот момент безумной дрожи:
Походкой царственной и строгой
Она одна,  кто всех дороже,
Прошла насквозь другой дорогой...

Слепая осень ,ты презренна...
Не зная ни границ ,ни рамок,
Смывает дождь водою пенной
Моей надежды хрупкий замок...