Что толку...

Людмила Полевикова
Что толку слушать соловья,
Лежа на дорогом диване,
Иль нежиться в солёной ванне,
Смывая мерзости бытия?

Что толку слушать соловья,
Когда сейчас так одиноко,
И ты, немыслимо далёко,
Жизнь проживаешь без меня?

Что толку слушать соловья
В холодной каменной палате,
В носках и мужнином халате,
И ждать средь бела дня тебя?

Что толку слушать соловья
И пение птиц с утра в смартфоне,
Не лучше ль на зелёном лоне
Рассвет с тобой встречать, любя?