Мошкой искусанные ноги...

Феликс Лукницкий
                * * *
                Мошкой искусанные ноги
                Без йода, сами заживут.
                И снова приключений боги –
                На сплав неслышно призовут.

                На сплав по Мане ли, по Белой,
                По Ориноко, по Янцзы…   
                С душой, счастливо оробелой,
                Как в предвкушении грозы.

                … И будет плот
                мальчишкой мчаться
                По траектории крутой,
                И будут реки отличаться
                Названьями и широтой.

                И будет кожа огрубелой,
                И щёк небритость чуть к лицу…
                А зов судьбы на сплав по Белой –
                Как приглашение к венцу.

                21.08.05