Земное око

Татьяна Бреславская
Я сегодня грущу, я как будто больна,
Мне не выразить это простыми словами.
Низко светит в окно ледяная луна,
Тонкой нитью свой след протянув меж домами.

Ей меня пожалеть нет большого труда.
Как и ,впрочем , бессоннице выстелить ложе.
Серебрятся под ней города, провода
И слегка припозднившийся редкий прохожий..

Почему же она постоянством своим ,
Вот уж тысячи лет глаз людских не насытит ?
Оставаясь свидетелем  вечно - немым ,
Все ночные печали и радости видит ?

Всё простит и всё стерпит лишь вечный покой.
Может быть, нам и вовсе не нужно иное
Утешение сердцу, чем над головой
Недоступно- безмолвное око земное.