Весь прочитан и тут же забыт

Бэра Макинтош
Весь прочитан и тут же забыт.
Раскашлатились старые тени!
Вновь душа разрыдалась навзрыд,
До последнего мокрого пенни.
И кружат над душой журавли,
Как стервятник, почуявший падаль,
Оторвалась от грешной земли...
И летит в никуда... Да... А надо ль?