Чужое счастье

Валерий Медведев 3
Я на весну надеялся напрасно.
Весна всегда желанна и прекрасна!
К любви она толкает всё живое:
Находят пары люди, звери, птицы.
Есть шанс у всех — любовью насладится!
И в этом счастье! Но оно чужое.

Мне счастья при разделе не досталось —
Фортуна для меня не улыбалась.
Любви не знал я раньше настоящей.
Не знать, поверьте бы её и впредь:
Рассудку ведь приходится терпеть,
Чтоб не сойти с ума от девушки манящей!