41. Лейтенант Черкасов. Армейский роман

Олег Кашицин
Глава 41.
З8.РАЗГОВОР С ТУРСКОВЫМ.
-Спишь что ли?-послышался за дверью голос Турскова,-Игорь,открой!
Черкасов,не успев как следует проснуться,наконец встал с кровати и пошёл к двери.
-Разбудил?Извини,-Турсков вошёл в комнату,-Разговор есть.
-О чём?-Черкасов протирал заспаные глаза.
-Надоело всё,-сказал Турсков.
-Ты о чём,Паша?-не понял Игорь.
-Жизнь наша такая,-Турсков образно показал руками вокруг.-Я не в состоянии семью содержать.Денег ни на что не хватает.
-Согласен,-Черкасов наконец понял суть разговора,-Но что же делать?
-Я собираюсь валить отсюда,
-Куда?
-Есть предложение,-Турсков заговорчески понизил голос,-У меня знакомый вербует вольнонаёмных.Я с ним виделся на днях,рассказал,как мы тут живём.Он предложил перейти к нему в подразделение,но нужен ещё один человек.Я подумал о тебе.
-Я?-удивился Черкасов.
-А почему нет?Деньги тебе ведь нужны?На носу свадьба.
-Свадьбы скоро не будет.-ответил Игорь,-Света уезжает к матери.
-Прости,старик.не знал.-Турсков подумал,-Но знаешь,это может и лучше.Заработаешь денег, а потом...а?
-Не знаю,Паша.-вздохнул Игорь,-А что за служба?
-Спецподразделение.Деньги платят хорошие,но и служба,сам понимаешь.Ну как,согласен?
-Я подумаю,-попбещал Черкасов,-когда надо дать ответ?
-Через два дня,
-Хорошо,-Черкасов проводил Турскова до двери,а сам опять лёг.
Ему приснился сон,где он со Светой опять были вместе,где была свадьба,где были все счастливы...

ЭПИЛОГ.
Черкасов не знал.что свадьбы не будет,что Свету он больше никогда не увидет,что вскоре не будет той армии,которой он собирался служить верой и правдой,не будет этой воинской части,не будет этого военного городка,да что там,не будет Великой страны под названием СССР.
Но это всё ещё нескоро,а пока он спал и улыбался во сне,ведр ему там улыбалась Света,со всех сторон слышались крики"горько" и они целовались.
Будь счастлив,лейтенант,хотя бы во сне.