Город с названием гордым у вечности...

Серафима Лежнева 2
В блиц-конкурс.
Фотография из интернета "Сфинкс на Университетской набережной".



Город с названием гордым, у вечности
Словно за пазуху убран столетьями,
Снова взывает нас всех к человечности,
Вырванной в схватках былых с лихолетьями.

Здесь не один ты, кружатся кварталами
Облики зданий и лица прохожие,
Братья, попутчики тихие, малые -
Кот и собака, по виду несхожие.

Здесь всё напомнит нам время старинное,
Прошлое наше, и очень уж личное,
Время назад не пускает нас ринуться,
В городе всё нам до боли привычное.

Здесь ты гулял малышом, подрастая же
Встретил любовь долгожданную нежную,
Голуби вверх разлетаются стаями
В синьку простора, под вечер безбрежную.

Остановлюсь у реки, на свидание
К милой, хорошей, я нынче приблизился
Чуточку больше, чем ты, ожидание,
Чуточку в градусе страсти понизился.

Но не беда, через все расстояния,
Через года, пронести страсть - получится?
Долею нежности, долей внимания,
Долею памяти - разве что слУчится...
07.06.2019





Стихотворение-исходник в блиц-конкурсе.
ГОРОД НАПОЛНЕН ТВОИМИ КАПРИЗАМИ..

(Евгений Глушаков)
        Город наполнен твоими капризами:
        Это припомнится, то вспоминается…
        Стайка синиц шебаршит над карнизами,
        Возле стены призадумался пьяница.

        Вот пробежала собака лохматая –
        Истосковалась, поди, по ошейнику?..
        Ветер играет оброненной картою,
        Рясу задрал молодому священнику.

        Здесь мы стояли. И к нежному солнышку
        Ты обернулась с улыбкой доверчивой,
        Мол, за рассветной – вечернюю зорюшку
        В околоземных пространствах доверчивай...