Монолог Барсика

Валенсия Валвелес
                (Реальная история в вольном пересказе)


... Я принёс тебе сороку,
Зря ругаешься, смотри,
У поленницы, чуть сбоку,               
На траве лежат ключи.
За кольцо с гвоздя схватила,               
Собиралась улететь,
Мне мозги переключило
И беду решил отвесть.
Хорошо, отдам. Спокойно!
Нос об угол ободрал,
Зацепил косяк невольно –
В спешке я удар поймал.
Погляди, какая банда
У ворот здесь разлеглась,
Им она почти, как манна,
Вот охота удалась!
Лапы вжаты до предела,
Нервно крутятся хвосты,
Интерес, понятно дело,
И мораль им до звезды;
Как поймут друзья-котяры –
Просто выпустить вот так?
Несерьёзны твои взгляды:
Припечатают – слабак!...
Не зови теперь к обеду,
Видишь, фыркнули коты,
Птица празднует победу,
Режет в воздухе финты.

У поленницы сарая
Ржавый ключ лежит с зимы…

                09.06.2019.


© Copyright: Валенсия Валвелес, 2019
Свидетельство о публикации №119061004464