О Любви

Борис Шметерлинг
Я вновь отважен созерцать
Веселья радость и печаль
И, верно, волен рассуждать
Как понимал любовь Стендаль

Как поэтапный ход событий
Многоэтажный вектор чувств
Мгновенья множества открытий
И томную слепую грусть

Вселенский замысел и вечность
Аранжировку к бытию
И всем известную конечность
В словесном импульсе Люблю!