Отчаянье

Виктория Дворникова
Отчаянье.
Вот мой сегодняшний враг.
Отчаянье. Что-то, идёт всё не так...
Сознание путает жизни тревога
Мне кажется, справлюсь со всем,
И немного
Ещё только надо себя подстегнуть...
Отчаянье тянет, мешает вздохнуть,
Шагнуть за порог. Или через черту.
Оно подсекает на полном ходу,
И ты спотыкаешься в тар-тара-ры,
Но, может быть, это летишь и не ты,
А только твой голос, а, м.б., взгляд,
гудящий как провод
В 100 тысячах ватт
И всё опаляя, сгорая нутром
Отчаянье это ... оно не при чём;
И всё так неясно, и всё так дрожит,
И тает, и плавится, и холодит,
и жгётся, и мучает, и огорчает...
Ну что же такое, ах, кто ж его знает...
Я вырву из сердца... иль выну из тела,
А может быть, душу используя смело...
Не знаю,
насколько, служа  назначенью,
Подвергну искусу, подвергну сомненью,
Растлю, как девицу, горячим "люблю",
Отчаянье... Боже, кому я леплю!
Кого убеждаю в обмане и мире,
Отчаянье выдаст мне тяжкие гири,
И звуки, и звуки развесит в эфире,
И тысячью острых мельчайших иголок
заколет, осядет как сумрачный полог
Зайдет ниоткуда, проявиться болью
Отчаянье, впрочем, зовут здесь любовью
И всё, что несёт отражения блик
Уйдет в никуда, и возможно, как крик
Затихнет в ущелье далекого края,
А, впрочем, не знаю, и так вот, не зная,
Себе нарисую, чего и не скажешь,
К каком-то нелепом и чудном
пей-заже...
Отчаянье, небо, обрыв, высоту
И всё между делом, и всё на ходу...
10.06.19