напиши мне стихи

Алексей Белоконев
Напиши мне стихи-
   чтобы были как птица,
Чтобы видел полет
   твоей нежной души,
Прочитав до конца,
   я бы смог измениться
И по-новой начать
   эти краткие дни.

Расскажи про любовь-
   бесконечное счастье
В этом чувстве страдать
   иль в себе созерцать
Неуемный огонь
   всесжигающей страсти-
Той,в которой сгорю,
   продолжая дышать.

Напиши мне себя
   на холсте моих мыслей-
Расцветаешь мечтой
   и роняешь росу
В плодородный покой
   прорастающей жизни,
Нежным запахом роз
   начинаешь весну.

Нарисуй тишину-
   в ее добрых объятьях
Исчезает печаль,
   зажигаем свечу
Только искренних фраз,
   нам любовь не утратить,
Среди ангельских глаз
   я молитву начну.