А можно я не буду дожидаться лета?

Бауэр Виктория
А можно я не буду дожидаться лета?
Не надо новых впечатлений и мечты.
Мне холодно даже когда одета.
Меня не согревает даже то, что где-то рядом ты.

И был ведь смысл, но пропали шансы.
И было ведь желание тебя любить.
В стихах своих, как в омуте теряться.
И улыбаясь, просто рядом проходить.

Но почему теперь так тяжело?
Я выдавить не в силах "Здравствуйте" сухое.
Когда-то на душе было тепло.
Но ты зачем-то оставляешь всё в покое.

И лучше б смуту в сердце сеять продолжал.
Мне так приятнее бы было просыпаться.
Я знала, что в толпе взгляд мой искал
И в недостатки продолжала бы влюбляться...

30.03.19