Второй романс Наташи

Конскриптус
От сотворения основ
тряслись незыблемые  троны,
слетали царские короны
на радость плебса и юнцов,

поскольку  власть  всегда глуха
к хотелкам охлоса и  сброда:
«О, дайте, дайте нам свободу!
Не доводите до греха.

Свободу в выборе кнута,
свободу оргий и собраний
без санкций злобного  тирана
и коронованных путан!

Не посягайте на права,
искореняя в душах скверну,
не стройте храмов в наших скверах,
где колосится трын-трава».

Несогласованный демарш
усугубляет наказанье.
Стада, ведомые козлами,
годятся разве что на фарш.

Зато спасенье без труда
найдет проплаченный куратор,
когда наперсники разврата
страшились божьего суда?

Нельзя помиловать казнить -
где мне поставить запятую?
Козлы и в бороды не дуют.
Когда ж Господь их вразумит?

Как можно трижды за сто лет
ступать в дерьмо, не зная броду?!
Зачем стадам дары свободы,
когда свобода им во вред?
***

подсказка:
https://www.youtube.com/watch?v=oHrlgPSDpgU