Вечер. Начало лета

Петр Севостьянов
Вечер. Начало лета.
В Сибири ещё весна -
земля не совсем прогрета,
хотя, от цветов красна.

Ночи, пока, прохладны,
топятся... баня, печь...,
я до уюта жадный,
мне бы, его сберечь.

А за окном рябина -
скромница, но в цвету...,
всяк, проходящий мимо,
трогает красоту.

Солнце всё ниже, ниже,
ветер до штиля стих,
ночь к голове всё ближе,
мой засыпает стих.