Старому псу

Андрей Мика
Если напросилась в гости старость
Ты её не сможешь обмануть
Если в дождь навалится усталость
Постарайся просто не уснуть.

Пусть с тобою молодость рассталась
По-английски , что ни говори
Знаю у тебя ещё осталась
Искренняя преданность внутри.

Посмотри на нынешнее племя
Нет,  не с укоризной,просто так
Каждому свое досталось время
Жалко только брошенных собак.

Спрячь седую голову под лапы
Сын четвероногих горемык,
И смотри как дождик будет капать
На шершавый, розовый язык.