Отдай долги

Захар Правдин
Отдай долги и выйди на дорогу,
Проголосуй попутному такси,
Поедь туда, где светит понемногу
Твоя Звезда - простить её проси!

Проси простить, но не моли прощенья…
Его не просят (да его и нет!)
Не жди от тех, далёких, угощенья,
Скажи им только тихое: «Привет».

Свою натуру обуздай навеки,
Твой мир в душе давно тебя настиг.
Отдай долги! И новые побеги
Полей слезою, чистою как стих.

Такси судьбы там ждёт, на перекрёстке,
Маршрут известен - только ты успей!
Там ждут тебя тогдашние подростки
(Кто жив ещё - ты с ними и распей!)

Там ждут, тобою преданные всуе,
Мужчины, женщины (кого ты не забыл…)
Любимые - они проголосуют!
Любовницы - ты слишком гордым был?!

Быть может ты, в мечтах, ещё успеешь
На огонёк Звезды твоей в тиши.
Моли простить! Надеяться не смеешь
На Всепрощенье… Бога не смеши.