Ночь

Анна Киященко
А  сон - он  не  придёт к тебе легко;
Ещё комар пищит опять  над ухом.
Пусть в комнате  и душно, и темно,
Но что-то происходит с твоим слухом.
Ты слышишь ночь во всех её цветах,
И  поднимаясь  медленно с кровати,
Вдруг  различаешь  в  тихих  голосах
Простое,  но  назойливое  "хватит".

Вцепившись в свежий воздух посильней
И вполовину свесившись с балкона,
Пытаешься  среди  ночных  теней
Найти  хотя  бы  эхо  того  слова.
Но всё напрасно... Снова упустив
Мгновенье мимолётное спасенья,
Срываешь голос на беззвучный крик
И вновь сквозь слёзы жаждешь сновиденья.
Но  даже  сон  не  принесёт  покой,
Ведь ты же помнишь? Так уже бывало,
Когда пытаясь справиться с душой,
Без сил под утро только засыпала.
А  тот  комар  по-прежнему  пищит,
В груди трепещет сердце тошнотворно,
Твой день прошедший вдребезги разбит,
И стала ночь опять беспечным вором.

Забывшись беспокойно в пять часов,
Ворочаясь по скомканной кровати,
Ты произносишь вслух набор из слов,
Среди которых чётко слышно "хватит"...