Внутренняя звезда

Сергей Алексенко
Как сложно быть тактичным,
А грубым так легко,
Бросаться словом неприличным,
Не думать слишком далеко.
Так просто тёмные пороки
Из глубины души достать,
На жизни своей невеликие сроки
Тёмные тучи, сверх нормы, нагнать.
Приятно очень слово матом,
Как песню дивную пропеть,
Провозгласить тому, кто рядом,
С кем вместе жизнь привык терпеть.
А что-то сделать, что приятно,
Сдержать слегка свой негатив,
Чтоб бумеранг добра обратно
Принёс эмоций дивных взрыв.
Непросто быть чуть-чуть мудрее
Непросто радость сеять нам,
Но стоит сделаться смелее
И смысл предать своим годам.