Спок. но

Дмитрий Подгорнов
                J.D.

Как солнце, что скрывается с небес,
я сон не потревожу твой ночной,
в нём будет место для святых чудес,
и тишина, и радость, и покой.

И там, где ты прошла в минувший день,
следы твои я буду целовать,
как ветер, что твою ласкает тень,
по ним готов я преданно ступать.

Я не хочу от жизни ничего,
что было не с тобой, мой милый Друг,
и потому чужое торжество,
не мой украсит в ночь звездой досуг.

Я встану у дверей твоей зари,
сон охраняя твой, как верный пёс,
а ты мне утром взгляд свой подари,
чтоб в памяти по жизни я пронёс.

                10.06.19