Златовласое детство

Александра Соколова-Снастина
Я не знаю, как может забыться
Милый сердцу родной уголок.
Простыней многокрылая птица
Во дворе. И меж пальцев песок.

Из цветочного ситца пижама,
Скрип резного с навесом крыльца.
И совсем ещё юная мама.
Добродушные шутки отца.

Под зелёной ажурною сенью
Белоснежный картон бересты.
А как пахли дождём и сиренью
Вешней русской природы холсты!

Как читала мне бабушка сказки,
И как дедушка штопал носки.
А я - девочка-златовласка,
И в руках у меня васильки...

А теперь я по детству тоскую.
И лишь только закрою глаза,
Снова вижу я высь голубую,
В ней и золото, и бирюза!

Вечера с мятным чаем из блюдца
Не забыть, хоть вся жизнь на бегу...
Я в ларце серебрёном у сердца
Своё детство всегда берегу.

10 июня 2019 года