Девочка с куклой

Александр Гревцов
У ограды церковной утром холодным
Девочка с куклой на камне сидит,
Ночь пережившая, очень голодная,
С надеждой и страхом на образ глядит.

Замёршие руки к гуди приложила,
Слова вроде шепчет или поёт.
Хочет узнать, зачем так случилось,
Почему это с ней, отчего не везёт?

Про всё рассказала, помощь просила,
Глядя на образ прямо в глаза,
Очень старалась быть она сильной,
Но на щеке вдруг блеснула слеза.

День начинался, солнце всходило,
Девочка с куклой тихонько бредёт.
Пусть Он исполнит, умножит ей силы,
И она в жизни счастье найдёт.