О войне

Нина Ивановна Серёгина
Жизнь человеку каждому нужна!
Но для иного жизнь - это война!
Война - разруха, кровь и голод, смерть!
Любой из нас не хочет умереть.

Но тот, кто защищён от всяких бедствий,
в войну играет, как играл он в детстве,
а разница одна: солдат в руках живой,
а как иначе? Мальчик-то большой!

Игрушки настоящие, живые!
а это значит, очень дорогие...
Но чем дороже те игрушки, тем он "круче"!
Народа много есть в стране! Народ живучий!

А кровь, увечья, смерть - адреналин,
ведь это на войне случается не с ним!
Война живая, как в компьютерной игре -
не на экране, а живая - на земле!

Он в этот миг себя считает богом,
пока война не оказалась у порога...
А те, которых посылают на войну,
не знают, на кого валить вину.

И жизни отдают во цвете лет...
На мальчиков больших управы нет!
Когда в руках огромные деньжищи,
то повод для войны отыщет.

Войной он жажду денег утолит -
она его комфорту не грозит.