Человек либо робот 2

Максим Грищук
Однажды, наш герой Николай,
С которым приключилось,
Искал девушку своей мечты.
Ему хотелось, но терпелось!
Ведь он столько времени,
В одиночку был, един...
Он вспомнил как робот помог -
Из воды, тот клин.

Ну, а робот все также,
Улицы грязные убирает.
После того как в газете:
"Не умрете, Не гниете- Оживете!"
Вылезала надпись, что робот,
У человека отнял забот.
Людям стало интересно очень,
Что за странный робот?
Ну а Коленька наш,
Все пытался отыскать мечту.

И вот однажды, в ресторане-
-" Найду почту- Мысль почту."
Николай, один сидел,
К нему подходит дама,
Прекрасной красоты удел!
Николай растерян и говорит,
Что очень много дел...
Дама, неприятно начинает уходить,
Коля тут же сразу:
"Подождите...Нам, м-може-ет выпить?!"

Дама обернулась, ласково-
На улице рассвет, сладково.
И говорит она любя:
"Согласна, за меня и за тебя."
Выпили они по бокальчику вина,
Коля узнал, что звали, Алина.
Так как был поздний вечер,
Пара решил прогуляться до озер.
Алина рассказала, что
Первый муж умер...
Коля рассказал как,
Чуть не утонул.
И про то,
Как робот грянул.
И вот они гуляли,
Словно, на острове Бали!
Но тут, внезапно,
Авдей-первый меркнул!

Влюбленные решили, что блекнул,
Показалось в темноте, но....
Это являлось чистой правдой!
Они боялись, что опять,
У робота будет сбой!
И стали убегать домой.
Но пообещали встретиться ещё,
Дома, всё чаще.
И вот уже недели через две,
Досказали встретиться гуще!
Приходят в тот же ресторан,
Пошли гулять, туда же к озеру.
Николай решил сказать:
"Я люблю тебя как родную МАТЬ!!"
И вот надеялся поцеловать...
Но, откуда не возьмись, робот!
Приехал и начал убирать.

Николай не знал, как себя сдержать,
Он решил взять и задать, роботу!
Алисе было очень страшно смотреть,
Парень с роботом дерётся на смерть...
И хотя робот почти не сражался,
А Николай из-за всех сил дрался!!
В заключении выиграл конечно человек,
Ведь роботов создали люди навек!
Когда, робот проиграл, на,
Его экране появился финал!
Николай увидев надпись запал...
Надпись была такова:
"Только ведь помощь всему голова!!"

Николая вдруг скорбь,
И совесть охватила.
Ведь главное не сила,
Но роботу уже могила...
Долго грустили Николай и Алиса.
Николай вспомнил как робот помог,
Человек тонул, выбраться не мог.

Так выходит из данной ситуации,
Робот умней человека??
Как сказать- по рации...
Но ведь его создал человек,
Чтоб работал и служил вовек,
Значит, выходит, человек умней-
- Но по ситуации он,
Блудней, темней и черней!!

9-10/06/19 Грищук Максим