Шли тучи

Вениамин Борисов
Зачёркнутые отчества,
Отобранные Нобели
Подтачивали общество
Афгана и Чернобыля

Кружились словно вороны
Грядущие решения
Шла от села до города
Пульсация крушения

Одним - кредит доверия
И воротник из соболя
Другим - такси до времени
Афгана и Чернобыля

Заросшими кюветами
Умы лежали гулкие
И воронки рассветные
Мотались переулками

И годы били обухом,
Швырнув в багажник «Опеля»,
И разрасталась опухоль
Афгана и Чернобыля

А тучи шли как пастыри
Расплавленных пропеллеров
Во времена блокбастеров,
Бессмысленных бестселлеров

Эпоха возрождения,
Не смыла кровь ты с цоколя,
не вызвав разложения
Афгана и Чернобыля

Слетели прутья домика,
что создан поросятами
И тянется соломинка
Назад в восьмидесятые

Но силы лошадиные
Пыль разметают по полю,
А поле всходит минами
Афгана и Чернобыля.

(с)
В.Б
2019