Питер

Алексей Перин
Ты при'нял меня, когда я был молод,
Холод твой отогрел мои вены.
Кровь с водою, мешаяясь в фирменный солод,
Превратилась в нектар безмятежный.

На вокзальных просторах, по первости мая,
Возжелая таких же масштабов,
Выходя из туннелей плацкартного рая,
Я мечтал стать частичкой ампул.

Панацеей твоей без грез не родился,
Но хотел бы я быть лекарством;
Единицей большо'й в тысячах чисел
Всей твоей муравьиной массы...

Я частицей твоей протек бы по телу
И систему извлёк из груди:
По каналам паромом, по подземным железам,
По крику твоей души.

Ты ломаешь людей на крышах высоток,
В водостоках их ежелюдных проблем.
Я тебя приму без претензий в потоке,
Без желанья твоих перемен.

Ты велик и ты видел много сознаний,
Сам создал варианты эпох:
Что твоей сейчас величают славой,
По-нача'лу болотный был мох.

Посмотри на меня, заметив кричащим,
Под твоим моросящим дождём.
Я к тебе приезжаю, увы, не так часто
В твой далёкий и тихий дом.

И ты спросишь меня: "Кто я?"
Почему мне нужна обитель?
Я скажу тебе, друг мой странный,
Дорогой, я приехал в Питер...

9 июня 2019