Написано на конкурс Строки опалённые войной

Бауэр Виктория
«Война тревожит наше сердце»
————
Открывая утром глаза, и взглянув по привычке в окно,
Новый день мы встречаем, держа в руке кружку с кофе.
Страха нет. Живы, пускай. Так быть и должно.
Реальность прекрасна. А прошлое нас не заботит.

Ускоряя свой шаг по зебрам серых дорог,
Всё спешим жить, лишь застывая во времени на этих фото.
—Мам, расскажи про войну? — Потом. Опоздаем, сынок.
Но ведь из детей всегда так хотели растить патриотов?

Новый скандал, в список чёрный номер добавлен.
Такая скучная жизнь и не благодарная с виду.
Деды сражались...
За что? Что б своими словами
Мы могли уничтожить, всё то что теперь называется миром?

Столько жизней было положено. И для чего?
Для того, что б роптал народ на проблемы рабочие.
Нет зарплаты.  И опять подорожало тепло.
В новостях об этом понятно уже из каждой строчки.

Что война? Это даты, события, числа.
«Вечный огонь» и одежда в зелёных цветах.
Мы ведь можем любить, но к чему эти мысли?
Мы пустые внутри, и это всё к сожалению так.

Выключить свет и  поставить на паузу бы всю рутину.
Всё таки ведь война сердце тревожит наше.
На небо взглянуть и сказать простое «спасибо».
Жаль что не ценим, то что спасали однажды...

04.04.19