Сварганили!

Людмила Перцевая
Море разливанное на сайте
Гениев, не пашущих, но пишущих,
Каждому лопату в руки дайте –
- Пусть они научатся слова лущить!

А потом в котле заварят тюрю
Из невнятных смыслов да идей,
Вызовут искусственную бурю,
Смерчи островерхие затей!

Подстрогают рифму, подгадают,
Соусом каким полить её,
Посолить, чуть-чуть подперчить с краю,
С памятью помножить забытьё,

Выбелить на солнышке, как холст,
Потоптаться вдосталь сапогами,
И поэма встанет во весь рост -
- Образина в золоченой раме!