История одного солнца

Зоя Дзюбан Данко
Наша жизнь - это глупый ночник,  никому не заметный.
Не об этом мечтали,хотели, стремились стать - солнцем.
РодилИсь, подросли, расцвели в городках неприметных...
В серо-пыльных тонах... Жить, трудиться, пока спины гнутся.

Не об этом мечтала и я... В небесах подрастая...
Я хотела быть — СОЛНЦЕМ, (рождённая солнцем от солнца)
И поэтому с детства к сиянью меня приучали...
Согревать научили, рождая сто тысяч эмоций!

 - Эти руки — лучи,  говорили. И речью лечи всех.
Тех, кто встал у тебя на пути, - не сожги, а прости их.
А лучи обрывали мои безнаказанно, долго...
Разбивали всю веру в добро на цветные осколки.

И я пре'дала нежность и стала сияющим камнем...
И огнём пожирала мне всех неугодных и скверных.
И сжигала мерзавцев, и била волной лицемерных.
Но уже не могла ни согреть, ни понять их, как мама.

И в итоге,  теперь я ночник... Ни сгореть, ни согреться...
Эта ненависть так разрушает волшебное пламя.
Я могла всех простить, оставаясь всегда с нежным сердцем...
И тогда засадила бы Землю своими садами!