Последнее свидание

Андрей Весольцев
Остра коса
И тяжела как кипарис,
Как кедр и сосна прочна.
Все время тянет тебя вниз.
Тебя… что так прекрасна и редка.
Что так красива и жестка, будто волна.
Извечно бьющая об мыс.

Прекрасная.
Ты ненавистнная как яд.
Хоть и сладка, но лишь на миг.
Хоть неизбежна, но
Непредсказуема как та,
Что я всю жизнь свою любил.

Иди в свой нескончаемый поход.
Через тела переступай легко.
Но встретившись, увы, со мной
Лицом к лицу, как с тысячью других
Прошу отдай мне
Свой холодный поцелуй
В обмен на прожженную мною жизнь.