Одолень-трава

Николина Вальд
Картинка из интернета


 
Мать Земля сырая красоту дала,
Белые одежды для неё ткала,
В корни дар вложила – колдовскую кровь:
Старикам здоровье, молодым – любовь.

Нынче кругом ходит в думах голова…
Одолей печали, одолень-трава,
Бережком пологим я к тебе иду,
Твой волшебный корень под водой найду.

Одолей изветы, зол дремучих тень,         
Вязкие болота, поросли плетень.
Там, где жуть и темень, где чащобы мрак,
Дух в тумане блуда соберу в кулак.
 
Корешок достану – чуть поворожу,
Часть корней желанных в зелья положу.    
Зелье приворотное пламень разожжёт – 
Потайную скляночку уберу в комод.               
               
Под луной рогатой вслух заговорю,
В нужную минуту образ сотворю.
Окручу навеки сердце молодца,
Не уйдёт любимый с моего крыльца.

Первая, вторая, нынче третья я –
Петухи пропели, очередь моя.
Убирайся духов вожделенный хор,
Я – его невеста, неуместен спор!..