Лето на тарелочке

Людмила Корнаева
Собрали Лето на тарелочку!
Красиво разложили веером…
А сверху мяты чудо-веточку,
Чтоб память детскую проверили!

По цвету, запаху, по радости,
Что всколыхнётся в сердце любящем?
В каких местах мы вновь окажемся,
Смешаем прожитое с будущим?

Да, в каждой ягодке история!
И детство с угощеньем бабушки,
И с пионерскими походами,
Где песни, сад и речка-камушки…

Потом свой сад, и снова с радостью
Растила сыну витаминчики,
Земле и солнцу с благодарностью
Несла на стол с вареньем блинчики!..

Земля моя, ты щедрой матерью
Ведёшь нас, пестуя и балуя,
Любовью лишь с тобой расплатимся,
Вернув заботой долю малую!

                2019-06-10