Иду по огромному городу...

Майк Адвена
Я иду по огромному городу
По следам непутевой мечты:               
По любому капризному поводу
Разрываю формат красоты.               

Мне мерещится дикая, юная
Среди лиц в полумраке толпы.      
Я тебя в этот вечер придумаю,               
Украду у неведомой тьмы.               

Ты прости меня - это от гордости,
Это - вечер тяжелого дня,
И защита от колющей робости,
И последняя капля меня.

В этом миге нахлынувшей слабости
Под всевидящим оком Творца
Я укрою тебя тихой радостью,
У которой не будет конца.       .   

И тогда ты придешь на мгновение,
Чтоб остаться навеки живой 
И улыбкой небесного гения
Покорить целый мир красотой.

Или я в этот вечер обыденный
Перестану быть кем-то ещё
И упрусь в произволе мыслительном
В незнакомое чье-то плечо....

И в объятьях уснувшего города
Побреду по знакомой тропе:
По капризному, глупому поводу
Не замечу твой профиль в толпе.