Фараон

Дмитрий Ной
Фараон был одухотворён.
Именно для него написали закон,
как понимал его только он.
Залезая снова на трон,
Фараон от радости прослезился.
Так культ личности повторился.

Когда-нибудь в Египте историки
вскроют его саркофаг
и найдут там Фараона,
завёрнутого в красный флаг.