Всё когда - нибудь кончится

Эльза Рахметулова
Нет удела, в конвульсиях корчиться,
Пусть и сложен вопрос жития.
Всё пройдёт, всё когда - нибудь кончится,
В этом главная суть бытия.
В жизни есть тот закон непреложности:
Всё живое подвержено в прах.
И его изменить нет возможности,
И не скажешь о нём в двух словах.
Что, наверно, особенно радует
В непослушном слиянии слёз,
Когда светит хрустальная радуга
Над неслышимым голосом грёз.
****
Боль стихами глуша,
Отворю в своё прошлое дверцу,
Видя снова за ней
Озарённый улыбкою лик.
И заплачет душа,
И замрёт в слёзном выплеске сердце,
От разлуки с тобой,
Исторгая мучительный крик.
****
Да разве, чем - то удивить
Мать, потерявшую ребёнка,
Когда утрачен смысл жить,
И сердце в колющих иголках.