Марафонец

Татьяна Ионесси
Расписные семафоры,
Изумрудами сияя,
Наши души ублажая,
Намекают: счастье есть!
На полянистых просторах
Без стесненья жарит солнце --
Спасу нет от марафонца! --
Заявляет: лето здесь!