Санкции. Скользкая дорожка

Виктор Клименко 2
Санкции.

Описал свой сапог Обама,
Вассал, все капельки слизал.
Европа девка, а не дама,
Когда-то Ленин так сказал.


Скользкая дорожка.

Шёл всю жизнь я по дороге,
Топтал почву жёсткую.
Но, однажды, вдруг свернул,
На дорожку скользкую.
По ней ровно не пойдёшь,
Грязь и гололёд.
То, в болото засосёт,
То, в кювет несёт.

Уставал, пришлось сидеть,
Чтобы отдохнуть.
Не хватало даже сил,
Воздуха глотнуть.
И ведёт эта дорожка,
В бездну или яму.
Нужно было, в детстве слушать,
Бабушку и маму.