Дорога

Анатолий Уминский
С тобою неразрывна наша связь,
Ты не прощаешь нарушенья правил,
Хоть часто и выбрасываешь грязь,
Порою щебень, на просёлке гравий.

В жару сдаётся плавится асфальт,
А в дождь остерегайся при обгоне,
Чуть зазевался, друг, ты виноват,
Условия прописаны в законе.

Тихонько день уходит на закат,
Меж сосен солнце будто бы в загоне,
Бегут машины, шинами шуршат,
Будь осторожен, ты в опасной зоне.

    *.   *.   *.   10.06.2019 г.