Вся жизнь утоптана следами

Ира Жукова
Вся жизнь утоптана следами,
Картина маслом, день за днем.
А я надеялась, что сами -
Мы ищем краски и живем.

Но, думаю сейчас, что все иначе,
Что многое за нас предрешено.
Живем, стенаем, плачем,
Грустим, смеемся не о том.

Все наши дни расписаны в секунды,
Все наши мысли по сценарию судьбы.
Поступки, взлеты и мечты -
Пишем не мы, пишем не мы.

У каждого из нас есть шанс переиначить,
Но лень и праздность - всем родня.
И по-другому  - не прожить,
А значит - все суета, все суета...