Плакучая

Виталия Дудинская
Тоска тоскучая,
Змеёй ползучая,
В душе живучая,
Накрыла тучею.

Боль неминучая,
Как тёрн колючая,
Как уголь жгучая,
Всё время мучает.

Слеза горючая,
Водой текучая,
В глазах кипучая -
Волна могучая.

Для злого случая
Стою над кручею.
Я - ветвь плакучая,
Как плач певучая.

10.06.19