Если...

Людмила Канина
Очень больно мечту развенчивать,
разбивать и терять иллюзию
И, особенно, если рвётся нить
на последнем витке, самом узеньком...
Горше, кажется, не придумаешь
и ничем себя не обманешь,
если, в сердце— не острый нож,
а тупое разочарование!
И не так уж страшны расставания,
И разлюбят когда, не смертельно...
А вот, если сама разлюбишь—
Словно камнем падаешь, в бездну!