Лета розовая дымка...

Димитрий Кузнецов
Лета розовая дымка,
И кузнечики в траве.
На меня глядят со снимка
Две девчонки, Ани две.

Красота двойная эта
Просто режет без ножа.
Но такой эффект дуплета –
Дело фотомонтажа.

А вот если не монтажно
В час полуденный, дневной
Встретить их, –
Подумать страшно,
Что бы сделалось со мной!

Тани, Мани, Юли, Оли,
Даши, Глаши... ну и ну:
Я одну люблю до боли,
Двух уже не потяну.

Ах, единственная, где ты?
Почему из темноты
Возникают Лены, Светы,
Сони, Тони, но – не ты?

Лишь порой в рассветной рани
Смотрит синяя звезда,
Долгим, светлым взглядом Ани.
Вот такая ерунда...
 ________________
 * На фото:
    Анна Симанова, Miss Ann@.