***

Людмила Полевикова
Ах, как хочется солнца!
Ах, как хочется неба!
Распахнула оконце -
В грудь щемящая нега
От цветущего мая
Ворвалась в мою небыть,
В сон мечты облачая.
Ароматом черемухи
Город утро встречает,
Цветы - белые мухи
Ветер молча срывает
И несёт по асфальту,
Покрывая все лужи.
Ах, как хочется солнца!
Сердце сжалось от стужи...