Не отнять тебя без боли...

Светлана Груздева
          редакция


Лежит гитара на столе,
Гитара…
Какой красивый светлый фон –
И в клетку…
Как жаль, мой милый: я тебе –
Не пара…
Пойдёшь ты пеньем ублажать
Соседку…

А в нас стоклеточный пожар
Не вспыхнет,
Как в этой шашечной игре
Разумной…
И, не востребован, мой дар
Затихнет…
Уже в стихах мне о тебе
Не думать…

И оттого мои стихи
Окрепнут.
Прибавят мужества себе
И воли…
Но, пусть мне сотню ярлыков
Прилепят –
Не смогут всё ж тебя отнять
Без боли…


....................

Утихла боль...и ни к чему б
сердцу
стремиться к новой: лет прошло
восемь...
но кто-то в сердце сыпанул
перцу,
а сверху – соли...
рана всё сносит...

__________________

...Я подвела черту, а жизнь
   скосит...
   красиво слишком – не живёт
   долго...
   и через десять лет опять –
   осень,
   и вновь на сердце
   у меня волгло...
 

2011-2019 - 2021