Синички-слётки

Людмила Тутова
Синички-малышки
Снуют средь листвы.
Окрепнут крылышки,
Слетят на кусты.

Все пищат невпопад,
Голос  не крепок,
Их на первый свой взгляд,
Вижу средь веток.

Тут синички-слётки*
Средь веток снуют.
Совсем первогодки,
Пищат, а не поют.
10.06.19.
Слётки* - птенцы, которые не умеют о себе заботиться.