Хлестко я прохожусь по соседским грехам

Лиза Лукашина
Хлестко я прохожусь по соседским грехам,
Этот - сплетник, а тот - мракобес...
Видя, Боже, что ближний - отъявленный хам,
Я бы умер и не воскрес.

Я сужу обо всех - и о нем, и о ней,
В каждом доме - мой нос или я.
(Самоправедность - худшая из броней,
Когда судит Всевышний Судья).

Не укрыться в плаще из поступков благих,
Этот плащ будет сорван легко...
То, в чем я обвиняю порою других,
Обвиняет меня самого.

Не оставь драгоценную мысль на потом,
Осознай, принимая всерьёз,
Что оковы греха говорят лишь о том,
Как же сильно нам нужен Христос...

10.06.19 15:07