И белый свет и...

Галина Журавкова
Как в человеке двое уживаются:
И честный праведник, и сатана?!
Один по правде хочет жить,
Другой... сопротивляется -
И как ни странно, побеждает иногда!

И белый свет, и черный... изнутри,
Они сидят в тебе и им комфортно...
У черного, ты, дверь запри...
Чтобы не смог  гулять вольготно!

Да... в сказках сила за добром,
А в жизни... все наоборот!..
И чувствуешь своим нутром...
Что праведник свернул за поворот!

А голос говорит, ты сделай так!
Но кто-то шепчет:  может нет?..
В душе не разобраться... мрак,
И делаешь неверный шаг!..
Конечно же, на радость сатане!!!

Ты мучаешься и себя казнишь!..
Не устоял,.. поддался искушению...
И день, и ночь себя коришь!!!..
Что зря поддался черному сомнению!