Нет, я ни с чем не спорю...

Челнокова Евгения
Нет, я ни с чем не спорю,
Вечно себе: «Молчи».
…Нас разделяет море,
Море земных причин…

Нас разделяет ветер:
Словно распределил,
Где нам дышать на свете,
Как, вдоль каких перил,

Вдоль каких одиночеств,
Лестниц и облаков
Кто-то идти пророчит
В этой точке миров…

Данности поклоняться? –
Видимо, прав поэт1…
Но в неразумном танце
Сердце – сто тысяч лет…

Сердце и разум спорят –
Как же их спор не нов!..
…Нас разделяет море,
Море земных миров…

   10 июня 2019 г.

1И. Бродский. «Одиночество»