Я - женщина

Элла Нестерик
Я - женщина, и мне неинтересны
Политики и драки за престол.
Я - женщина, и мне совсем не лестно
Дуэлями отстаивать свой пол.

Программы я ношу внутри иные,
Их разумом никак не просчитать.
Подчас они настолько неземные,
Что с ними я почти могу летать.

Там, где мужское эго осторожно
Поставит на проверенный исход,
Я нажимаю кнопку "невозможно"
И доказУю - все наоборот.

Я верю в чудо вопреки прогнозам.
И больше - прогнозирую сама.
Ромашки предпочту роскошным розам,
Шалашик всем хоромам-теремам.

Я - женщина, и мне вполне понятно,
Что ноша эта вовсе не легка.
Я - женщина, мои - на солнце пятна,
Мои - на синем небе облака.

Видеоверсия стихотворения в исполнении автора https://youtu.be/NA0aRon-uLI